复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

金玉良言 兰台益友
——杨玉良校长到档案馆调研

作者:丁士华 郭蓓来源:档案馆发布时间:2011-03-08

新学期开学伊始,3月3日下午,杨玉良校长来到校档案馆调研,并与馆班子成员、业务骨干和群众代表进行了座谈交流。档案馆周桂发馆长汇报了近年来的工作情况以及对档案馆未来发展的设想。

调研中,杨玉良校长先后深入到档案库房、计算机机房和各业务科室,仔细查看情况,认真听取有关人员的介绍。在查档室,杨校长与正在查阅校史材料的金光耀教授亲切交谈,了解学者对档案利用的要求和建议。在库房,杨校长详细询问了各门类档案的分布情况,查看了一些重要档案和名人手稿、实物等有特色的档案,表示以往历史上一些好的做法,值得现在学习和借鉴。在机房,杨校长详细了解了档案数字化工作的进展,查看了库房的保管条件。

座谈交流中,杨玉良校长对档案馆的功能定位等问题谈了自己的看法,他强调:档案馆不仅仅为学校师生服务,还肩负着对学校档案的学术研究和行政管理的职能。杨校长指出,学校档案是大学历史的真实记录,因此改善档案馆舍条件、推动档案数字化现代化、加强档案专业人员队伍建设和提高待遇是学校发展必须考虑的重要问题。杨校长还对收集科研实验记录、征集人物档案等发表了重要指导意见。

杨校长最后充分肯定了档案馆近年来取得的成绩。他说,档案馆工作是出色的,做这件事不容易,只有淡泊名利,并对档案工作发自内心的热爱和富有激情的人才能干好。他高度评价了档案馆同志们数十年如一日勤勤恳恳地在岗位上默默奉献,勉励大家继续增强做好学校档案工作的使命感和责任感,在平凡的岗位上创造成绩,为学校的发展做出应有的贡献。

调研结束时,杨校长欣然题词:学校档案是大学历史的真实记录。并与档案馆全体工作人员合影留念。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.