复旦学报(自然科学版)

学报简介 | 编委名单 | 期刊目录 | 学术动态 | 投稿须知 | 联系方式

入选检索---
征订启事---
本刊启事---
读者订阅---
读者投稿---
期刊调查---
编读社区---

 
  友情链接

复旦大学主页

复旦新闻网

复旦大学科技处


中国期刊网


数字化期刊群

维普资讯

中国高等院校自然科学学报研究会

国家教育部
















 

您现在的位置:首页 > 科学研究 > 复旦学报(自然科学版)
   学报简介
 
 欢迎订阅复旦学报(自然科学版)


   
 


  复旦学报(自然科学版)
  Journal of Fudan University(Natural Science)
  主管: 中华人民共和国教育部 
  主办: 复旦大学 
  主编: 杨玉良
  双月刊 ISSN0257-0289 
  国内统一刊号:CN31-1142/C 
  国内代号: 4-193  国外代号:BM294
  地址:上海市邯郸路220号
  邮编: 200433 
  E-mail: likexuebao@fudan.edu.cn
  电话:(021)65642666    传真:(021)55665225
 
 
  学报历史
 

学报历史《复旦学报》(自然科学版)(中、英文混版)是复旦大学主办的自然科学综合性学术刊物(双月刊,国内外发行)。创刊于1935年6月30日,由复旦大学出版委员会编辑发行,是我国最早的大学学报之一。创刊初内容包括学术论文与文艺作品两类,以后又分别出版文史哲号、科学号等。1945年后停刊。解放后,学校于1954年8月30日成立“复旦大学学报编委会”, 1955年4月1日正式创刊《复旦学报(自然科学版)》,1962年改名为《复旦大学学报》(自然科学),1967~1972年停刊。1973年复刊并恢复原名《复旦学报(自然科学版)》,编辑者为复旦大学自然科学学术研究委员会。从1974年起由不定期刊物改为季刊,每年出版4期,逢3、6、9、12月的25日出版。从1994年起由季刊改为双月刊,每年出版6期,逢双月25日出版。在原已有中文摘要、正文、参考文献、英文摘要等基础上,将图题表题均中英文对照,已变成中、英文混版的国内外公开发行的国际标准连续出版物。编号为ISSN 0427-7104;国内统一刊号为CN31-1330/N.

 

 
  学报特色
 
 

《复旦学报(自然科学版)》主要刊登在物理、数学、生命科学、化学、管理科学、材料与技术科学,药学等领域的基础研究和应用研究方面的学术论文、研究快报、研究简报等. 它的任务是:主要反映复旦大学自然科学类各学科的最新科研成果,也部分收取国内外具有原创性的优秀论文,促进国内外学术交流,为繁荣和发展复旦大学的科技事业服务,为我国社会主义现代化建设服务. 读者对象是国内外科技工作者、高等院校理工、医科教师和研究生等.
 


校长信箱 | 选课系统 | 搜索引擎 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们

Copyright © 2004 复旦大学版权所有 上海市通信管理局沪ICP备042465
上海市邯郸路220号 电话: 65642222 邮编: 200433