摘要: 复旦大学经济学院教授   详细»
摘要: 复旦大学外国语言文学院副教授   详细»
摘要: 克卿书院系纪念上海医学院创办者颜福庆先生。克卿书院以蓝色为标志性颜色,门匾字体为魏碑,魏碑是南北朝时期碑志、雕刻使用的字体,用以树碑立传纪念先贤的尊贵品 格。书院楹联:“读书面对圣贤,当知所学何事;立志胸存社稷,但求无愧于心。” “克卿人节”、克卿峰会、书院刊《新卿年》等是书院特色文化品牌。   详细»
摘要: 腾飞书院系纪念复旦老校长李登辉先生。腾飞书院以红色为标志性颜色,门匾字体为汉隶,汉隶的形成极大提高了书写的速度,从而加速了文化传播。书院楹联:“乾始坤承, 通彻古今上下,总是鸢飞鱼跃;静虚动直,浑忘物我内外,无非月满潮平。“腾飞论坛”、“腾飞定向”、“腾飞月”等是书院特色文化品牌。   详细»
摘要: 第四纪地质学家 1941年2月25日生于湖南芷江,籍贯安徽六安。1962年毕业于南京大学。1966年中国科学院地质、地球化学研究所研究生毕业。1991年当选为中 国科学院学部委员(院士)。   详细»

首字母索引